120. Королевич и маркиза

Владимир Гавриченко
Родились Вы в один день, в середине Ноября студёного, в конце десятого
                годка начала века нового!
Под солнца лучики тепла! Прорвавшиеся, что б силой подкрепить Ростки для жизни
                новые, сквозь тучи неба тёмного!

Мальчика назвали Елисей-как  Королевича из сказов, напетых на ночь будущему
                поэту Ариной Родионовной!
Девочку, будто в сказочном кино, Анжеликой-как и Маркизу из романов Серж и
                Анн Голон!
               
Родители-бывает так-семьями дружили, и в "розовых" мечтах своих шутили!
И о будущей большой любви детей, с ''пелёнок'' говорили!

Но быстро у детей ушли беспечности года, помогла тому, пришедшая из Киева,
                война ужасная!
И четырёх ведь не было им лет, как загорелась словно кокс земля. Донбасская
                земля любимая, родная!

Развела Судьба Маркизу с Королевичем, по одну и по другую сторону сражения,
Увезли на Запад Анжелику-папа там её родился, путь Елисея-до Ростова на Дону,
                мамы там его, место нарождения!

Больше восьми лет идёт война! Под "крыло" своё, уж наконец, взяла Донбасс Россия
                -защитница в веках славянская!
Победят когда то, ясно! Только не вернуть уже назад жизней-думаю уж больше чем сто
                тысяч-стынет в "жилах" кровь братская!

Ну а как там наши дети-Королевич Елисей и Маркиза Анжелика-какова детей
                судьба?
Елисей в ростовской школе проходит обучение, и мечтает о морской пехоте,
                чтобы прогнать врага!

Анжелику, западенец, воспитывает по самостийному! Разругались по WhatsApp-у,
                Королевич с Анжеликою!
Переживёт Славянство Горе, народятся поколения! Будут счастливы тогда конечно,
                Королевич с Анжеликою!
   

13.10. 2022г.