Бабьё

Игорь Николаевич Жданов
Их всё равно в себя не привести:
Они сойдут с ноги на первом круге,
Пусть пропадают – Боже им прости, -
Попутчицы, тряпичницы, подруги.

Пусть доживают малый бабий век,
Который всё же подлинней мужского,
Бесполая компания калек,
Отброс и хлам сословья колдовского.

Пусть торжествует их безумный круг,
Беззубый клан притворщиц и старух,
Визгливый хор со всех сторон и флангов.
Как вовремя уходят мужики,
Чтоб не ступали в грязные плевки
Блестящие ботинки каперангов.

27. 05. 88.