Явь души

Двенадцатый
Режет мороз, как алмазом,
Тонкий узор на стекле,
Линий неведомых, сразу
Штрихи всё ясней и ясней.
Вот в хаосе переплетений
Лучатся глаза, две звезды.
Души моей явь? Наваждение?
О, нет! Это явственно ты.
Вот нежный овал прорисован,
Красивые губы и нос,
Морозец мерцает по волнам
Твоих шелковистых волос.
Изящные брови, как крылья,
Взлетающих на небо птиц,
И взгляд твой, его не забыл я,
Открытых навстречу ресниц.
Портрет твой, природы творение,
Искрится в лучах фонарей,
Я свет не включаю, знамение
Пусть длится, но только теней...
С деревьев теней подступает преграда,
И гаснут глаза, две звезды,
К стеклу приникаю... Награда,
Когда вдруг являешься ты.