Ну что сказать тебе о снеге...

Вячеслав Анчугин
Ну что сказать тебе о снеге…
Он обязательно придет.
Укроет ночь в уютной неге
И твердь земную украдет.

Чтоб каждый заново живущий
Оставить мог свои следы.
И сделав шаг из райской кущи
Свой след прогрела в нем и ты.

Он будет тихо падать с неба
И жизнь замедлится на миг.
В ночи метаться будет слепо
Озябшей птицы сиплый крик.

И будет снег рукой киношной
Рябины веточку качать,
Позволив нам забыть о прошлом
И что-то заново начать.

СА (с), октябрь, 2022