Первые весточки осени

Татьяна Фролкина
Будто наспех небрежно приколота
На зеленую тонкую шаль
Эта брошь "самоварного золота" -
Упадет, потеряешь - не жаль.

Или сладкий напиток медовый
Разливал щедрый август на Спас-
Зачерпнул поварешкой пудовой
И плеснул, сколько вышло, на глаз.

Это – первые весточки осени.
Так смущенно и робко она
Подбирается ножками босыми,
До поры не слышна, не видна.

Точно так серебристые нити
В волосах паутинку плетут.
Только вы замечать не хотите
Неизбежный земной атрибут.