Небо манит...

Света Глинская
А я убегаю в небо, но небо толкает назад
Я раньше там вроде не был, но мне отвечают «отказ»
Потуже сжимаю крылья  сплетенные
за спиной,
Последнему из закатов в надежде кричу: постой!
И смотрят за мной с небосвода сотни печальных глаз,
Не стоит терять связь с землёю, как будто они говорят...
И я вновь ломаю крылья и снова раны лечу,
Падаю и поднимаюсь, мертвую землю грызу
А небо, а небо манит кристальною болезной,
Душа напитаться хочет божественной чистотой,
И рубит стальные крылья сплетенные за спиной,
Навеки мне быть здесь падшим, один на один с собой!
И видя земные муки преданного раба,
Небо опустит в руки кристалл из слезы дождя,
Вдохнёт в меня воздух веру и небо подарит сил,
Как будто мне произносит: Спасибо что выносил ...
И рядом возникнет ангел в обличие неземном,
И станет с ним биться сердце, так бешено в унисон...