Небо

Ирина Малаховская-Пен
Я смотрю куда-то в небо
Всю историю свою
Принимаю быль за небыль
Заедаю водку хлебом,
Плачу, дебоширю, пью

Сокращаю то, что кем-то
Ограничено и так
Впереди мне машут лентой
И натягивают тенты
От креста и до креста

Чтобы мягко приземлиться
После жизни я смогла
А ночами детство снится
Удаётся возвратиться
Отражением в зеркалах

Голубое-голубое
Небо смотрит на меня
И разлучницей судьбою
Я разломлена с тобою
Вплоть до знакового дня