Плед

Любовь Онищенко
   Идёт война, а я вяжу свой плед
Из всяких очень радужных кусочков,
Пропитанный слезами горьких бед,
Так хочется всему поставить точку...
Цвет жёлтый - пусть вернёт всем матерям,
Ушедших на войну своих сыночков,
Вернёт мужей скорбящим дочерям,
Отцов, - защиту сыновьям и дочкам!
Цвет розовый, так нежен и красив,
Пусть дарят папы дочкам на рожденье,
По жизни чтобы рядом папа был
Её плечом, надеждой, вдохновеньем!
А голубой - цвет неба и судьбы
Всех сыновей из городов, окраин.
Дай, Господи, веди их так, чтобЫ
Лишь защищали, а не убивали!
Сиреневый - пусть уберёт туман
Всем тем, кто сеет ненависть и злобу,
Несёт разруху, горе и обман,
Расчистит к миру и добру дорогу!
Цвет персиковый-нежности земной,
Я посвящаю женщинам:-Родные,
Ну где же ваша нежность и любовь,
Когда постИте сайты вы пустые!
Око за око ничего не даст,
Лишь ненависть, останемся слепыми,
А ещё хуже, каждому из нас
Остаться б в этом ужасе живыми!
Цвет красный я хотела исключить,
Уж больно он пропитан детской кровью,
Его нельзя простить, нельзя забыть
Кто с ненавистью к детям, не с любовью...
Забыть нельзя, но продолжать - беда,
Для матерей все дети - наши дети.
Не будет оправданья никогда
Желающим ребёнку бед и смерти!
Зелёный цвет пусть даст ростки добра,
Рассудит всех, помирит, даст прозренье!
А чёрный...нет, не буду, не вплела,
Пусть он и зло идут на удобренье.
Лиловый цвет, цвет добрых перемен...
Вплетаю нитки с нежностью, любовью,
И хочется мне получить взамен
Планету, не запятнанную кровью!
А белый цвет, пусть жизни защитит
И даст совет всем нашим гегемонам:
- Не научились создавать свои,-
Вернитесь к Божьим, праведным Законам!-