Крахом Родины любимой оплачена блажь

Векшина Людмила2
Крахом Родины любимой оплачена блажь
Их цикла "Спец.операция"

Ум холодный понимает, что нельзя иначе было-
без потерь войн не бывает…, да душа опять заныла:
Киев-град и град Одесса, жившие досель привольно,
там Крещатик и Перессы выглядят ли столь достойно,
как в мои младые годы? – в видах новых стали краше…
Как же кровные народы довели до розни страшной…

И меж близкими родными – мамой с папой, выбрать сложно,
«кто роднее» - меж своими выбор деток невозможен-
сердце детское в тревоге: мама с папою в раздоре-
встрянули чужие боги, оболгав людей на горе…
Так и в случае с УкрАйной, мОрок дьявольский принявшей,
англосаксов подлой тайны, зло нацистов оправдавших
ради собственной угоды, блага своего на свете:
чтобы в странах их народы враз не скинули, - поверьте…

До последнего, конечно, украинца битва будет:
Украина канет в вечность, только счастья не пребудет,
если и страна исчезнет, украинцы растворятся
в странах, где, возможно, станут процветать и сохранятся…-
крахом Родины любимой с самобытной красотою…
блажь актёра - недоумка куплена лихой ценою…
11.10.2022г. Векшина Л.А.