Земная ось

Бычков Виктор
Ох, эта ось! Земная ось!
Пока Земля вокруг крутилась,
С орбиты лето сорвалось.
А осень в ось тот час вцепилась.

Вокруг неё опять летит Земля.
И осень закружит, дождями угрожая.
Сорваться что б к исходу ноября.
К оси зиме дорогу очищая.

А та к оси морозами прильнёт,
И вьюгой обовьёт её, лаская.
Замёрзшая, скрипит земная ось,
Оттаять что б в весеннем тёплом мае.

И снова будет лето, будет зной.
А ось земная, отдыха не зная,
Вращаясь, восхищается собой.
Ведь сам Господь процессом управляет!