Госпитализация не проходит планово

Анастасия Белорус
Госпитализация не проходит планово,
Лишь при обмороке или кровотечении.
Когда приходишь в сознание, врач утешает, мол,
Ещё рано вам, пока пропишу лечение.
А дальше – видно, быстро ли заживут
Ваши рваные, с осложнением или без.
В голосе ни намёка на облегчение,
Ведь прогноз ни черта не радовал.
Даже будь всё спокойно в течение месяцев трёх,
Знайте – регресс коварен, и это оправдано.

Зимние вспышки порвали небо,
Мир заштопан небрежно и наспех,
Вместо нитей взяты обоймы и фитили.
Военный в зелёном доспехе латает дыры и пахнет краской,
Что стекает по скулам и в конце достаёт земли.
Каких-то лет пять назад я бы поднял на смех
Сплетни о войнах, угрозы и военные корабли.

Всё сузилось, сжалось до самой обычной точки –
Откат эволюции, инстинкты убили прогресс.
Я не вижу в лицах надежд на ООН или Конституцию –
Лишь адреналин и стресс; власть проводит ликбез
Как умеет, по факту создавая лишь новую революцию.