Всполыхнули кострами клёны

Станислав Сопов
Всполыхнули кострами клёны,
Полетела к земле листва.
И вчера ещё луг зелёный
Осень жёлтым заволокла.

Облака полетели быстро,
Низко стелются над рекой.
Холода уже где-то близко,
И приходит тоска порой.

Капли крови - шиповник яркий,
И вот-вот соберётся дождь.
В сером небе мелькают чайки,
Их полёт на танец похож.

А в лесу пахнет сыростью осень.
Золотые дорожки вьюнком
Пробегают меж стареньких сосен,
Там где валежник в шубе из мхов.

Мухомор, сторожащий тропинку,
Тихо шепчет: "Дорога легка!".
А берёза с рябиной в обнимку
Желтолистно шумят свысока.

12.10.2022