Осень так рано сменила наряд из парчи

Гурова Галина Евгеньевна
Осень  так  рано  сменила   наряд  из  парчи
На, весь  потрёпанный  ветром, невзрачный  халатик...
Дождь, сколько  можно  стучаться  в  окно? Помолчи!
Хватит  смывать позолоту  с  листвы, слышишь, хватит...

Дворник  метлою   сгребает  под  клёном  листву...
Каркает   ворон,  как  будто  его  вопрошая: -
Ну  и  куда  ты  гребёшь, дед , сию  красоту?
Чтоб  её    сжечь  на  костре? Что  за  дикость  такая? -

Солнце  за  тучами  где-то  совсем вдалеке,
Словно  украл  кто-то яркий, оранжевый  мячик...
Смайлик весёлый  рисую  на  мокром  окне,
Только  вот  он,  почему-то, всё  плачет  и  плачет...

Вспомню  прошедшее лето,  как  давние  сны...
Из  всех  нарядов   пока  одеяло  милее...
Помнишь,  как  ты  говорил: - Далеко до  весны, -
Но не  заметил,  как быстро  отпели  метели...

Что  нам  погода? Спокойно  бы  было  в  душе...
Мирное  небо - важнее карьерного  роста...
Не  отказал  чтоб  мотор  на  крутом вираже...
А  за  окном  время  года  меняется просто...