Я хочу

Сергей Копрянцев
Я хочу на рассвете
Слышать щебет пичуг
Находиться всегда
Средь друзей и подруг
Не видеть ужасов
Страшных тех дней
Забыть взрывы и смерть
И плачь матерей
Я хочу как и раньше
Босиком по траве
Или на лыжах
Зимой на заре
Не по минному полю
Средь разбитой брони
Где слышны отголоски
Не нужной войны
Я хочу слышать смех
За окном детворы
По ночам я хочу
Во дворе тишины
Не слышать звуки
Проклятой войны
Где гибнут чьи-то
Братья,сыны
Я хочу мира для нашей страны