Осенние мотивы

Иван Колесников 3
Зачем Кикимору в болоте Леший бросил,
Она ж была из тех, что просто "Ах!",
И так была похожая на осень,
Которую поэт воспел в стихах.

И c багрецом лица, и c увяданьем,
С прической, как таинственная сень,
Своим несвежим утренним дыханьем
Мозги ему сносила набекрень.

Она так романтично с ним общалась,
Как тех гусей крикливых караван,
И так с печальным шумом обнажалась,
Что застилал всю голову туман.

И хоть встречаются на ней грибок и сырость,
Его очам очарования в ней нет.
Так полюбить её, увы, не получилось,
Как любит осень истинный поэт.