А знаешь?

Алексей Ломов 2
Не отдаёт родной земли
Народ Великий с кулаками?
Враждой на части раздели
И принесут вожди всё сами!

Патриотичненько спали
Мужчин огнём междуусобным,
Отдай всех женщин той земли
Ты завезённым инородным,–

Покорных женщины родят,
Великим Прадедам на горе
И прозвучат тогда навряд,
Про Волгу, песни на просторе,
Сойдёт Народ наивный в ад
В плевках, в забвении, в позоре.

Что? Медлят новые враги,
Палимы родовой виною?
Второе солнце подожги
Над затухающей войною,

Войска соседа пригласи
Как будто, от угроз с востока,
Займёт Восток весь добрый Си –
Богатства станет два потока!

Ну вот, ты сделал всё что мог –
Умрёт надежда на планете,
И прослезится мудрый Бог –
Свободных больше нет на свете.
Сгорает за куском, кусок
Страны, из глубины столетий