Из непонятливых, что ль, Мир?..

Олег Николаевич Шишкин
Из непонятливых, что ль, Мир?
Коль понимали б? Не глупили?
А превратить планету - в тир?
Мозги свои? Совсем пропили?
Нет поколенья - без войны!
Не наигрались, что ли, в детстве?
И что? Не ведать...тишины?
Шуметь, кивая на бездейство?
Не думать, значит, ничего,
Раз Мир всё время содрогался?
А паралитику...с того?
Над всеми нами - издеваться?
И детством малых? Пренебречь?
У старших мысли все? Отставить?
На землю, что, пластом всем - лечь?..
Нет! Эту чушь? Кому направить?
С понятьем? Не перевелись!
Представь! Их? К власти - не пускают!
Но всё равно? Борьба за жизнь?
Порою умных? Допускает!..
Других? Немного! Глупых? Ряд!
Они? Сплотились...в обороне!
Их надо? Отстранять подряд,
Чтоб умными - гордиться вскоре!..

13.10.2022