Ромкина грусть

Станислав Климов
(младшему внуку)

С утра заплакал
Дождик по стеклу
И дробью барабанной
Разбудил нас.
Проснулся Ромка,
Подбежал к окну
И около него
Остановился.

Во все глаза
Смотрел на серый сад,
Губешку отттопырил,
Будет скучно.
Поплелся умываться
Тихо сам,
По комнатам
Как будто бродят тучи.

И кашу нехотя
Глотал по мере сил,
А дробь все барабанила
По стеклам.
Попить немного
Бабу попросил,
Ни капельки веселья,
Что-то блеклый.

Не стал в игрушки
Яркие играть
И на планшет Любимый
Ноль внимания.
Зачем же было
Рано так вставать,
Когда в окошке
Дождь, как наказание.

И Ромка сел грустить
На подоконник,
Смотреть, как слезы льет
По саду дождик.
А ветер треплет
Зелень в старых кронах
И подгоняет
Грусть его, как может.

Пятиморск
сентябрь 2022