Мне кажется, всё это отзвук

Чернышёва Катерина
Мне кажется, всё это отзвук…
Вчерашних дней застыли лики.
В зеркальных коридорах блики
Стеклянных глаз. И трепет розы.

Так вновь в засумеречных далях
Я вижу чей-то смутный образ,
Его внезапно-резкий голос
Стальным пике меня пронзает.

И я, встревоженно-опальный,
Стремлюсь во мглу очей бездонных,
Его кричаще-беззаконных,
Всепроникающих, хрустальных.

    В мгновенье становлюсь всецело
    Чернильным путником с надеждой,
    Что тот, кто в зеркале прицельно
    Глядит, узнает там Меня!

    Дарю ему дыханье розы,
    Дарю стихов поток безбрежный.
    — «Узри поэта лик, то — Я!»

Мне кажется, всё это отзвук…

,09,2018, электричка, Москва, на дачу к Павлу Ефимову.