Не приходи

Зеленова Вера
.
Не приходи, не майся у окна,
Чтоб посмотреть на жизнь мою украдкой.
Попытка отыскать обречена
По запаху чужие отпечатки.
.
Не приходи, не взламывай замков.
Настойчивость твоя уже не к стати,
И , наконец, поверь в жестокость слов,
Что на твоем повисли адресате.
.
И не пытайся время обмануть,
Оно теперь ничье - на переправе.
Попытки пауз не меняют суть,
Обманывать тебя и я не вправе.
.
Не приходи, не оставляй следов,
Нет повода, причин и оправданий.
Не сравнивай ни с чьей мою любовь,
А просто молча будь ей благодарен.