Расскажи,.. что открылось тебе

Александр Венинский
Расскажи,.. что открылось тебе,
Когда в душу мою ты смотрела?
Может, свечка там тускло горела,
Растворяясь в ночной полумгле?

Или, может, в безмолвной тиши
Ты увидела слёзные тучи,
Полны грусти осенней — тягучей
В летаргическом сне?.. расскажи…

Или, может быть, павшие листья
На дороге заброшенной, мглистой,
Ты увидела где-то вдали, —
Там, где грёзы тоской заросли?

А скажи,.. не нашла ль ты в душе
Образ свой иль подобный тебе?