Ну зачем тебе эти фантики

Тури Анна
***

Ну зачем тебе эти фантики,
Фейерверки, салют из снов,
Да вплетение одуванчиков
В миф красивых сюжетов слов?

Ты несобранная и странная
В зеркалах твой двойник.
Смотри.
Боль увидишь в них запоздалую
С роем бабочек изнутри.

И не стоит летать в иллюзиях,
Даже в голову не бери,
И во избежание коллизий
Ластик в руки и враз сотри.

Мигом всё выгорает в пламени,
Да в кипящем котле крови.
В пепле ты не увидишь знамени,
Бывшим флагманом у любви.