Я

Владимир Эльгурт
Я упивался дальностью дорог.
Из тупиков я выходы искал.
Я тыкался. Ну как слепой щенок.
Но всё же жил, а не существовал.

Порой страстей я был всего лишь раб.
И необдуманно я шёл вперёд.
И в схватке с сильным был порою слаб.
Но слышал, что труба опять зовёт.

Я оступался может и не раз.
С крутой опасно падал высоты.
Но никогда на отводил я глаз
С моей заветной пламенной звезды.

Да, я, наверно, вовсе не герой.
Но душу мне удалось сохранить.
Упрям и своенравен. Я такой.
И здесь уж ничего не изменить.

А вы моих попутчиков отряд
Ловили блики моего огня.
Но вот уже совсем другой расклад.
И, видно, вам теперь не до меня

Уж кто-то и звонить мне перестал.
А может дело вовсе не во мне.
Из вас ведь каждый что-то потерял.
А я нашёл. Себя. Я на коне!

Октябрь 2022г.