Домашнее счастье

Виктор Землянов
Счастье забавная штука-
его ожидание мУка,
Но если войдет в дом,
как снежный искрящийся ком:
- Улыбки маминой солнечный свет
- И первый школьный огромный букет
- Ранней росинки янтарный блеск
- Поленьев в камине загадочный треск
- Ночной луны одинокий блик
- Долгожданного первенца милый крик
Счастье оно всегда
 Разгонит мрачные облака:
- И снова солнца утренний луч
- Весёлый дождь из свинцовых туч.
Дуб вековой, а под ним,ещё прошлогодний снег.
Память бабушкину нежно храним
Крестик, ладанку, как оберег.
Счастье такой дар –
Хрустальный волшебный шар.
В нем отражение себя,
И полные хлеба поля,
Бесконечный простор морей
Жизни твоей и моей.
Счастье, как сновидение,
Весенних садов цветенье.
Это милых родные глаза,
И мужская скупая слеза, как  твёрдый хрустящий наст.
И сколько ещё бог даст:
Счастья тебе и мне,
Любимым, друзьям, родне, детям твоим и моим.
 И давайте друг другу простим,
Что редко теперь звоним.
И чтобы его не спугнуть
Прислушаемся!И помолчим.