В просвете бытия сияет

Екатерина Патяева
                Тане

В просвете бытия сияет
крупица жизни, катастрофа
открывает путь и каждый знает
как прекрасна осень… Строка
таинственна, молчанье
рождает чудо встречи,
невнятно истины касанье,
оно выводит за ограду речи
к деревьям, белкам, небесам
и золотому листопаду,
к стиху, что вырастает сам
из себя, и сам себе награда,
путь неприметен, труден, но открыт,
и в силах путник отыскать родник.

13-15 октября 2022