Пойдем с тобою в лес

Алла Станишевская
 Как хороши  у нас рябины!
Смотри, какой здесь дуб большой!
Пойдём по лесу стёжкой длинной
И налюбуемся с душой.

Тут мухомор растёт, смотри-ка,
Краснеет чудо-голова,
А чуть подальше-там брусника,
В траве виднеется едва,

В ней много пользы, много проку,
Своими бусами горя,
Накормит вкусно, но по сроку-
До середины ноября.

Взгляни, боярышник колючий,
Его так неудобно рвать!
Мы кипятком зальём покруче
И будем сердце укреплять,

А вот ещё тут есть шиповник,
Пусть ягоды его просты,
Стоит он важный, как полковник,
Сорви его скорее ты!

Пойдём с тобою в лес, подышим,
Увидим тайной жизни свет,
Её почувствуем, услышим,
Нигде такого больше нет!

Фото автора