Блажь

Александр Сауков
Ты в зыбкой паутине нашей жизни,
Боишься опоздать туда, где ждут.
Кто дорог, тех в своих объятьях стиснешь,
Уметь других любить великий труд.

Боишься не сказать о самом важном,
И наблюдая пропустить деталь.
Для общих благ, вступаешь в бой отважно,
Волнует очень мало, кем не стал.

И вот мы отбываем в неизвестность,
Вдруг возникают многие мечты.
Забота просыпается и честность,
Заметим в мире отблеск красоты.

Закат осенний, постоим под душем,
Любимая мелодия дождя.
Признания в ночи расслышат уши,
Теплом, надеждой, верой наградят.

Взглянуть в глаза того, кто очень близок,
И подержать за руку свою мать.
Чтоб не забыть составить длинный список,
Друзей, родных и близких понимать.

В уюте провести семейный вечер,
Съесть яблоко, понюхать мандарин.
Смеяться, как ребёнок быть беспечным,
Сходить в кино, забыть что гражданин.

Идут твои года, размыты сроки,
Реальность примеряется с мечтой.
Осталась в прошлом жизнь, её истоки,
Ты примирился с тем самим собой.

И если даже что-то не исполнил,
Сентиментально скажешь: «Это блажь!»
Ты счастлив и доволен свей ролью,
Мечты, словам, поступков верный страж.

13.10.2022 г                АС