Моей Родине!

Зинаида Нурдинова
«Не трогайте Россию, господа!»
Данчо  Нанов  Данчев


Страну мою не троньте, господа!
Ваш курс – уничтожение России.
Она для вас врагом была всегда,
А для друзей – защитой и Мессией!         

Враз  позабыв, кто от беды их спас,
Враждебны стали многие народы,
Но снова наступает скорбный час –
И рушит вихрь войны дома, заводы...
 
Россию делят по кускам большим
В своих мечтах любители наживы:
Веками не дают покоя им
Богатство недр её, леса и нивы.

Не раз пытались нас завоевать
Французы, немцы, разные варяги;
Но наш солдат, разбив пришельцев рать,
В столицах их свои повесил флаги!

А потому совет вам дать хочу
Нас не сердить до белого каленья!
Задача эта вам не по плечу –
Россию не поставить на колени!

Не лезьте к нам, оставьте мой народ, –
Мы мирные и любящие люди,
Но если что... придёт и ваш черёд
Раскаяться потом – да поздно будет!

Всегда народы мира на страну
Мою глядели в чаяньях-надежде...
Снимите с глаз обмана пелену –
И руку мы протянем вам как прежде!

Ну а сейчас труба в поход зовёт:
Должны мы свет избавить от фашистов!
Свободной жизнью пусть Донбасс живёт –
Под ярким солнцем и под небом чистым!
26.06.2022г

Написано при участии сына, Альберта Нурдинова
http://stihi.ru/avtor/altair150