Резкая осень

Елена Гюбнер
Осень. Резче стали тени,
Хмурость неба и бровей -
Через столько поколений
Злых, отчаянных людей.

Не живётся им. Не любят.
И идут на брата брат.
Только злость самих погубит.
Тени поглотит закат.

Всё равно с высот Вселеной
Не заметна их возня,
В мире временном и тленном
Несущественна война.

Осень. Дни темней, короче.
Дуют ветры перемен.
"Хочешь быть не злым, хорошим? -
Будь им." - молвил Диоген.

(08.10.2022)