Отыграла свадьба

Елена Гюбнер
Отыграла свадьба, нежный вечер
     распростёрся над землёй платком,
Догорают свадебные свечи
     и друг с другом каждый гость знаком.

Гости вокруг пары хороводят,
     звуки флейты проберут до слёз,
А в глазах невесты грусть забродит,
     как фиалка среди гордых роз.

Облаком воздушным опустилась
     и в ногах запуталась фата...
Пары в вальсе истово кружились,
     час прощания с девичеством настал.

Ты в руках теперь не жениховых,
     а в надёжных, крепких муженька.
Вальс последний, жадно ловишь воздух,
     от волнения дыханье потеряв.

Облаком воздушным опустилась
     и в ногах запуталась фата...
Пары в вальсе истово кружились,
     час прощания с девичеством настал.

Отыграла свадьба, честь по чести,
     догорают свечи, тише вальс...
Ты была прекрасною невестой,
     но фату два раза не снимать.

Облаком воздушным опустилась
     и в ногах запуталась фата...
Пары в вальсе истово кружились,
     час прощания с девичеством настал.


(07.10.2022)