Мы - не одно...

Зинаида Данилова
Ты - теплота и боль, и радость,
Поземка, радуга - дуга,
И бесшабашность, филигранность,
Обмана сеть и тьмы игра,
Негодование, терзанье
Подъем к любви и снова спад,
Души из темени изгнанье
И без оглядки в тьму возврат…

А я - фонтан непредсказуем,
А я - река и водопад,
Домохозяйка, стерва-вумен
И вдохновения фасад.
Я - тень в глазах и искры взора,
Портрет и селфи, и букет,
Костер угасшего раздора
И торжество летящих лет.

Мы будто рядом, но не вместе,
Мы будто рядом - не одно,
Мы не одно с тобой семейство,
В тебе распутство и вино.