Осенний исполин

Галина Жолонковская
ОСЕННИЙ ИСПОЛИН

Октябрь – осенний исполин*,
Творец идиллий, натюрмортов,
Он дегустатор сочных вин,
Властитель солнечных комфортов.

Художник красочных панно,
И золочённых акварелей,
Играет с цветом в домино,
Не любит голоса метелей.

Он любит влагу и тепло,
И листопад листвы пахучей,
Горит осеннее табло –
На красоте волос летучей.

Октябрь – неистовый* мастак,
И пекарь солнечного света,
И не отдаст он день – за так,
Он расписных цветов комета.

13.10.2022г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Неистовый* –
необычайно сильный в проявлении чего-нибудь,
буйный, безудержный.

«Октябрь – осенний исполин*» – неологизм,
авторское слово Галины Жолонковской.

«Октябрь – осенний исполин*,
Творец идиллий, натюрмортов,
Он дегустатор сочных вин,
Властитель солнечных комфортов.»
«Художник красочных панно,
И золочённых акварелей,»
Горит осеннее табло –
На красоте волос летучей.» – на волосах октября (образ).
«Октябрь – неистовый* мастак,
И пекарь солнечного света,
Он расписных цветов комета.»
(метафоры, образы и неологизмы –
принадлежат Галине Жолонковской)

Стихотворение «Осенний исполин»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.