За окном стоит трава не скошена

Владимир Мурзин
За окном стоит трава не скошена,
Жёлтый лист березы на ее ковре,
Зелень вся листвою запорошена,
Так бывает только в октябре.

Легкий ветерок колышет веточки,
Те, что у березоньки внизу.
На траве зеленой ставит меточки,
Укрывая листьями росу.

А вверху над соснами качается
От порыва ветра вся листва,
Та, что от берёзы наклоняется,
Чтоб обнять её могла сосна.

Шум волны доносится к нам с берега,
Слышны крики чаек над водой,
Только мы не видим из-за скверика-
Закрывает госпиталь стеной.

Хочется увидеть всё воочию,
Прикоснуться к сосенке рукой,
И представить как листву ворочаю,
Ощущая на себе прибой.

5 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово