Где там седьмое небо

Елена Гюбнер
Где оно там, седьмое…
Заждалось у входа рая…
Люди в войну играют,
Не ведая, не гадая…

Небо пролейся же синей
Истиной им, глубокой,
Не допусти чтобы иней,
Слезы, распад изотопов…

Где оно там, седьмое,
Счастливое, то, что вечно,
Живое, человечное,
В дымке топленой, млечной…

Небо, услыши молитву,
Взываю к твоим истокам,
Чтобы вничью эта битва,
К мирно подписанным строкам.

(11.10.2022)