Кругляшок

Андрей Гапоян
Кругляшок - прыг...скок в окошко,
  жёлтый, с неба, через шторы.
   Подождав в углу немножко,
   стал осваивать просторы.
С потолка прям, как с трамплина,
   прыгнул круглый забияка.
    На лицо хотел, но мимо -
     сорвалась его атака.
 И дрожа чуть-чуть на стенке
солнце лучик... жёлтый зайчик.
Веселил в немой чувств сценке,
   с неба божий одуванчик.