Стансы. Из поэмы Любовь Пушкина. В нашей Любви чуд

Андрей Банный
Стансы. (Из поэмы – Любовь Пушкина.)

В нашей Любви чудесно славной                Всё никак не можем расстаться
Вы – Солнцу равная звезда.                В полночь на мосту, и в уста
Моей Натальей Николавной                Я целую тебя, чтоб остаться
Останетесь Вы навсегда.                На чужой мне половине моста.
А я для Вас – Ваш Пушкин нежный,                Ночь купается в Маркизовой Луже
Вам самый верный и простой.                Белым лебедем, и странно светло.
Чудесный, дивный, безмятежный                Знаю я, что дальше будет лишь хуже -
С мечтательностью золотой…                Ускоряется разлука назло.
Мои мечты сродни молитвам –                Ты мои не отвергаешь объятья,
Быть может, их услышит Бог,                Но я чувствую – сейчас уйдёшь ты,
Чтобы любовным страстным битвам                Нежный шёлк твоего алого платья
Лишь с Вами я отдаться мог.                Станет знаменем любовной мечты.
Мне больше ничего не надо –                Я с тобою не желаю разлуки,
Вы вдохновенье для меня.                Но я знаю, что теперь не со мной
Увижу Вас – и сердце радо…                Ты останешься – любовные муки
В душе любовного огня                Накрывают меня невской волной…
Без Вас не хватит – знаю это,                Хоть я гений, мне любовь неподвластна,
Я, в сны мои вернувшись вновь.                Ты уходишь навсегда от меня!
Вы моё сказочное лето,                О, зачем же ты блаженно прекрасна,
Восторг и первая Любовь…                Моё счастие, огонь, западня…