Покой

Светлана Пещерная
Мои глаза в твоих глазах искали
Разумный отклик, мысли и огни.


Я хочу тебе верить. - сердце буквально стонало в груди. - но не могу. Его резали, рвали на щепки, прожигая огнём, все доброе, что в нем было. Меняя честь, совесть, достоинство на жажду жизни секундную, как хлеб, похоть, ложь и предательство, грубость, агрессивность и алкоголь. Обесценивание самое ценное, что есть чистота, доброе сердце, верность и любовь. Сердце было отравлено, а глаза уже столько раз ошибались, что не готовы были принять на веру то, что видели в суе, уши устали от лживых расшаркиваний, так как помнили каким жестоким может быть язык, секунду назад говоря нежность, потом обливая грязью. На руках словно была кислота, после обьятий "нечестивого человека", она не смывалась под краном, ведь эти руки, касались его с любовью, а он не любил. Ожогов не было видно, они были въевшись в кожу, а память помнила все.

 Я отвела глаза, поправив плотную кожанную куртку и сделала глубокий вдох. Вода становится чистой, если оставить её в покое. Только покой и воздух. И никакой токсичной любви.

13.10.22