Внучке - Настеньке, в День Рождения!!!

Дед Владимир
Гимн радуги осенней, калейдоскоп листвы.
Блик храма золотого, из дальней синевы.
В день праздничного утра, через прореху туч.
Дар Господа вселенной - твой двадцать третий луч.

Гладь озера родного, да грибных тропок даль.
Вьёт ветер из тумана, грёз царственных вуаль.
Кисть беличья роняет, кровь акварели в лист.
Заря этюд целует под малых пташек свист.

Дыханье ветра слышишь, рисуя голь ветвей.
Весной, ты помнишь? Клялся, в любви здесь соловей.
Не остановишь время  - вселенной естество.
Миг замер на картине, твоих рук волшебство.

Пасьянс сложился в творчестве, как в баночку фуза.
Вперёд  глядят уверенно  на жизнь твои глаза.
Из Сергиевой  Лавры вернулась в родной дом.
Духовной Академии свой привезла диплом.

Идут пусть дни рождения до самых древних лет.
Шагают с вдохновением для жизненных побед.
Ты Настя, путь для счастия, всей красоты земной.
Любовь, Семья, Талант и Храм всегда будут с тобой.

Дед Владимир. 13. 10. 2022.