Осени горсти

Елена Котелевская
Я вам насыплю Осени горсти -
Ворохи листьев…
                Не надо? Да бросьте!
Слышите их под ногами шуршанье,
Голос их тихий: «Прощенье… Прощанье…»?

Не надо? Да бросьте!
                Вы в небо их бросьте,
С небом равняясь безбашенно в росте, -
Прямо туда, в эту синюю данность!..

Или к лицу поднесите - их пряность
Просто почувствуйте, просто вдохните!..

Не пропустите, не проглядите
Осень в расцвете, в распале, в зените!

..........

Я вам насыплю Осени горсти -
Рябин тонкоствольных карминные грозди.
Видите, как они ярко пылают?
Будто любовь, не сгорая, земная

В них воплотилась…
                Не надо? Да бросьте!
Столько в них чувства, что хватит на сотни
Зим с леденящими стылыми в'етрами, 
Чтобы теплом их любви быть согретыми.

В пору, когда набегут холода,
Птицы замёрзнут, замёрзнет вода,
Вспомните Осень живую тогда...

(11, 13.10.2022)