Жёлтый лист Октября

Константин Дженжеруха
«Желтый лист Октября»

Желтый лист Октября выстилает узоры
Из затейливых фраз незатейливых слов,
Будит мир красотой чуть туманного взора,
Ниточкой журавлей растворённых оков …

Желтый лист Октября, как мозаика счастья,
Он с рассветом горЯ, искушает душой,
Стелет наши мечты вперемешку с ненастьем,
И играет в любовь остроглазый герой …

Желтый лист Октября - необузданный всадник
Войска Осени он - ярок, неутомим …
Через души пройдя, оформляет нам праздник
Будто маленький бог, словно он - пилигрим

Желтый лист Октября как предвестник тревоги,
Долгих зимних ночей и утраченных грёз,
Ожидания Счастья в поворотах дороги,
Что извилистой змейкой из тумана и слёз …

Желтый лист Октября- одиночества трепет,
Лепет сладостных губ и желания жить
Невозможность порой - ни спросить, ни ответить
Подгоняемый ветром по местам своим плыть …

Желтый лист Октября, как слепому подарок
Он - защитник Души, проводник от небес,
Страстно неповторим, мягкий лета угарок
Из фантазий рождён, из мерцаний чудес …

Желтый лист Октября - пилигрим настроений!
Словно радуги мир зашифрован внутри,
Обаятельный миф уходящих терпений,
Ничего не забудь, никого не сотри …

Желтый лист Октября выстилает узоры
Из затейливых фраз незатейливых слов,
Будит мир красотой чуть туманного взора,
Ниточкой журавлей растворённых оков …

Желтый лист Октября, как мозаика счастья
Он с рассветом горЯ, искушает душой,
Стелет наши мечты вперемешку с ненастьем,
И играет в любовь остроглазый герой …

13.10.2022.     07.41 - 07.52.          Я