НЕ МОЯ

Иван Ладников
Превосходный денёк! В небе солнце сияет.
Симпатичные ножки идут... Догоняю.
Как прекрасны они: и стройны, и чудесны!
Поднимаю глаза. И хозяйка прелестна!

На фигурку смотрю и шаги замедляю.
Полюбуюсь еще. Не моя - это знаю.
Пряди рыжих волос по спине разлетелись,
Взглядом жадно прирос. Что же я в самом деле?

Припев:
Девочка пригожая, ладная да милая.
Разыгралась в жилах кровь. Ох, любовь постылая.
Подари улыбку мне, обнимая ручкою.
Не моя ты, не моя, что ж себя я мучаю.

А она оглянулась, махнула рукою.
Холодок в животе. Боже мой, что со мною?
Ах, кокетка-душа, догоню, расцелую…
Сколько зим, сколько лет сны смотрел про такую.

Я прибавил слегка, сердце бъется, стреляя.
Вдруг меня паренек молодой обгоняет…
Кипу рыжих волос вольно гладит рукою.
Понял я… Не успел...Эту тему закрою.

Припев:

И куда мне теперь? Стало вдруг непонятно…
То ль вперед в никуда, ну, а может, обратно?
В сердце ножки, глаза, рыжий волос копною.
Мое сердце навеки с девчонкою тою.

Мое сердце теперь где-то с ней постоянно.
Я навеки пропал от любви окаянной.
Раз за разом хожу всё по той же дорожке. Может, встречу опять эти стройные ножки....