эхо

Вячеслав Свечков
я чувствую как истончается мир
как старая фотография делится на пласты
солнце отделяется от моря
и они больше не вместе
черно-белое солнце отдельно
от синего моря
молодая женщина на берегу
улыбается
светится
и там уже два солнца на старой карточке

сколько миллиардов кусков бумаги
гоняет ветер по общим свалкам
ветер шуршит словами
сказанными где-то пропетыми
или забытыми на берегу под навесом
у старой башни

нет никого
как и не было
только туман до горизонта

и мягкая дымка над лесом

так песня кончается эхом
когда замолкает зал
словно богу
надоело искать слова
подбирать по нотам гортани голос
или мелодию ветра
над серым морем


13.10.2022