Осень утешала...

Евсеев Александр Алексеевич
  Осень утешала - сердце зря не рви,
  с родиной прощались в небе журавли.
  Золотило солнце листики берёз,
  не уснул я ночью, утром не спалось.
  На меня обижен мой любезный сын,
  я конечно старый, может быть кретин.
  Снова обижался и молчал, дурнос,
  ветер гонит тучи, у меня невроз.

  Я проснулся, - вечер, шёл ленивый дождь,
  мерный стук по крыше, - тьма, чего-то ждёшь.
  Лист к стеклу прилипший тянется к теплу',
  есть надежда в жизни, горько - потерплю.

  13.10.22.