Гербарий...

Людмила Пилипчук
Утром дождливым и хмурым
   с ветром порывистым,
            грозным
Мы собираем из листьев
   гербарий,
      пока не поздно...
Пока сыплет золотом осень,
   рябина горчит
      на вкус...
Губами к тебе прикасаясь,
   я пью твою терпкую
      грусть...
Гербарий шуршит под ногами -
   задумчиво рядом
      иду...
Плащом от дождя укрывая,
   целуешь меня
      на ветру...
Согрелись...забыли
   про листья...и замер
      гербарий у ног...
Рябиновой горечи привкус
   растаял в тумане
      дорог...
И долго нас ветер упрашивал,
   и осень звала
      за собой...
Гербарий, смешно
   разлохмаченый, прощально
      махнул нам листвой...