всё в одном рассветном мгновении

Хелена Фисои
молочный леденец убывающей луны на предрассветном небе
глубокое детство
первое созерцание снега
колючая сосулька за щекой
сладкий вкус жизни и радости

жёлто-красные листья на полуопустевшем дереве
школа
в ранце книги зошит карандаш для записей
зябкое волнение
бесконечная дорога впереди
вечное ученичество
восторг открытий

болтающие о чём-то кружащиеся над домом чайки
настоящее

скоро зима
для кого-то она будет продолжением жизни
для других временем мужества
слёз потерь и счастья
объятий дружбы любви
победы
для остальных
временем прозрений
сокрушений
скупых или бурных мгновений раскаяния
для некоторых
последней
самой страшной зимой

молюсь за многих