Октябрю

Нина Онищенко
Твоё последнее тепло
Я благодарно принимаю.
Кто знает, может быть, оно
Поможет мне дожить до мая? –

Хочу увидеть неба синь,
И солнца радостные блики.
Хочу набраться вешних сил,
Чтоб выжить в этом мире диком,

Где всюду ненависть бурлит,
Где правды нету и крупицы,
И где отчаянно болит
Душа моя, устав молиться...