Гроздья рябины

Игорь Иринин
А Вы видели зал со сцены
В полумраке едва различимы
С затаённым дыханьем внимает
Благодарных поклонников армия

А Вы видели берег с палубы
После шторма девятибального
С вожделением глядя на полосу
Слабым вздохом себя умиляя

А Вы видели звёздные дали
Бесконечность пространства вселенной
С ярким месяцем плавая за руку
Это так неприлично знакомо

А вы видели гроздья рябины
Пламя красных плодов дивной осени
Золотая пора урожая
Бусы на зиму Вашему дому...