Я закрою глаза руками

Максим Шибанов
Я закрою глаза руками,
И воздвигну как будто стену.
И упрусь в облака ногами,
Подпирая небесную пену.

Я сломаю внутри себя цепи
И попробую выйти на волю,
Уходя где то мыслями в степи,
А потом  от тоски завою.

Я прикрою ладонями губы,
Наслаждаясь покоем просторов
В пустоте черепной коробки,
Но и тут от тоски завою.

Я закрою руками уши,
Чтобы больше не слышать криков,
Чтобы звуки людей от боли
Не звучали так истово дико.

Я сбегу от любви подальше,
Чтобы душу не ранить болью.
И на выдохе, мысленно, с чувством
Прокричу, что есть сил - "довольно!".

Я залью серость вычурных будней
Виски, в солнца лучах согретый,
Застилая агонию мыслей
Под прицелом ствола берреты.

Я закрою глаза руками,
Я прикрою руками губы,
Я сбегу от любви подальше,
И залью серость вычурных будней.