Не дай мне Бог!

Ирина Гончаренко Петербург
Не дай мне Бог увидеть смерть вживую.
Нет, не обычную, хотя и это дико.
А смерть на поле боя, каковую
Несёт война, безмозгла и безлика.

Не дай мне Бог познать весь спектр страха,
Какой подобно рже съедает и грызёт.
Не дай мне Бог воссоздавать из праха
Те образы, что память назовёт.

Не дай мне Бог терять родных и близких
Из-за причуд уродливой Старухи,
В окопах собирающей по списку
Свой скорбный груз под музыку разрухи.

Не дай мне Бог боятся ежечасно
За жизнь друзей, каких терять нет силы.
Не дай мне Бог с войны их ждать напрасно
И слёзы лить на братские могилы.

Не дай мне Бог!