Злоба

Татьяна Демидова 3
Заразиться злобой неохота,
Только очень трудно устоять
Под нажимом злобных "патриотов",
Кто грозятся всех поубивать.

Не щадя ни женщин, ни детей,
Ни больных, ни даже стариков.
Кто, живущих рядом всех людей,
Делят на своих и на врагов.

Тех, кто разжигает только злобу,
Призывая вечно воевать.
Надо в узел завязаться, чтобы
Самому озлобленным не стать.

Ненавистью не добьёшься мира.
Злобой не добьёшься ничего.
Злоба превратит тебя в вампира,
И уже не вытравишь его... .

  Татьяна Демидова 2022г.